新闻公告

摩拜QM数据远超ofo和滴滴,成为互联网出行行业领先品牌

时间:2017-11-27 11:44:33

 科技创新的时代,一项新技术的发明必将会引起人们生活方式的变革。自共享单车问世以来,人们短途出行方式发生了很大变化,现在共享单车已经成为继公交、地铁之后的第三大出行方式,真正解决了人们最后一公里的出行问题。

对于共享单车品牌,摩拜单车和ofo小黄车是人们熟知的品牌,经过一年多的市场竞争,也形成了两家独大的市场格局,而对于两家品牌发展状况成为人们关注的话题。就目前情况来看,摩拜单车的综合实力较强,一直处于行业领头羊地位,ofo紧随其后,奋起直追。近期QuestMobile最新数据显示,10月23日至29日这一周,摩拜单车周活跃用户量达3128万, 滴滴出行周活跃用户量为3064万;ofo为2659万,摩拜单车位居互联网出行行业第一,成为互联网出行行业的第一品牌。

摩拜单车取得成就人们有目共睹:2016年4月22日摩拜单车首次在上海推出智能共享单车,19个月时间里已将业务拓展至中国和其他11个国家的200座城市,包括新加坡、英国、意大利、荷兰、马来西亚、泰国、韩国、日本、澳大利亚、美国以及德国,每天提供超过3000万次出行服务,目前全球有超2亿用户共享摩拜单车,显然摩拜单车已经在全球市场上受到认可与欢迎。

摩拜单车受全球用户认可不仅可以从活跃用户量上明显看出,使用次数和使用时长也能明显看出。9月月使用次数摩拜单车达到10.9亿次,ofo小黄车为6.8亿次,摩拜领先超4亿次,领先幅度达60%;日均使用次数达到3626万次,ofo小黄车为2280万次,摩拜领先超1300万次,领先幅度达59%。

9月份摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟,摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%;摩拜人均使用时长为35.34分钟,ofo为27.14分钟,摩拜领先超8分钟,领先幅度达30%。

2017年即将结束,共享单车行业竞争已经进入后阶段,精准化运维将是考验它们的重要指标。尤其近来对于共享单车未来行业发展的讨论更是不胜枚举,大家都比较关心共享单车未来的发展空间、行业整合问题,对未来摩拜单车的发展我们也拭目以待。